分享到plurk 分享到twitter 分享到facebook

期末專題: Team #10

題目

  • Cat vs. Mouse

預期目標

平常在家總是懶惰的貓咪 , 生活充滿著無趣 , 故預期將設計出一個能夠吸引貓咪的小機器人(外型暫定Mouse) , 此小機器人能夠盡他的所能 , 無論用各種有趣的方式 , 都要能夠吸引貓咪的注意力 , 並且讓貓咪運動到 , 因此其中很重要的一個是不能被貓追到 (小機器人移動速度必須要夠快) , 來做到一個跑給貓追的動作 , 並且有著基本避障能力。

組員

預算

  • 四驅小車車 (小時候在玩的)
    • 主要用來拆的 , 借用的他底板與四驅車專用馬達 , 並重新打造外型用。
    • Refer to:
  • 高速馬達 (四驅車用)
    • 怕到時候速度不夠快 , 故需要買超高速RPM的馬達。
    • Refer to:
  • PIR Motion Sensor (熱體紅外線感測器)

    • Refer to: https://www.youtube.com/watch?v=bEooGzn1trE
  • Ultrasonic Sensor (超音波測距)
    • 型號: HC-SR04
    • Refer to: http://users.ece.utexas.edu/~valvano/Datasheets/HCSR04b.pdf
  • Servo motor(伺服馬達)
    • 型號: SG90 Tower Pro
    • 控制轉彎方向用
    • Refer to: http://yehnan.blogspot.tw/2013/09/arduinotower-pro-sg90.html

參考資訊

研發紀錄&&每日實驗紀錄

hackpad:

https://hackpad.com/CWbNNm0YeCD

Git:

https://github.com/JackABK/STM32F4-FreeRTOS –> branch(cat_mouse).

https://github.com/kickyourass/STM32F4-FreeRTOS/tree/cat_mouse –> branch(cat_mouse).


期末成果影片:

The Cat vs Mini 4WD ROBOT - Auto-avoidance the funny cat

http://www.youtube.com/watch?v=jW4jw-KjOlk